教学动态

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 本科教学 -> 教学动态 -> 正文
护理学院召开2020年本科培养方案修订研讨会
发布日期:2019-12-04 字号:大 中 小 点击次数:

2019123日,为进一步提升人才培养能力,办好一流本科教育,根据《山东大学关于修订本科人才培养方案(2020)的指导意见》的要求,护理学院召开2020年本科培养方案研讨会,护理学院院长王克芳,副院长范秀珍,院长助理李静以及护理学专业课程负责人参加此次研讨会。

根据学校一校三地本科人才培养方案修订专题会议要求,此次培养方案修订要坚持创新多元化人才培养模式,将拓展培养计划纳入人才培养方案;建立健全普通本科学士学位、微专业等人才培养模式,加快推进专业现代化建设。树立规矩意识,严格遵守人才培养方案和教学计划安排,规范教学秩序,强化学风建设,提高育人水平。

李静表示培养方案的制定要以培养目标为导向,以学生为中心,落实立德树人的根本任务,结合实际情况对课程内容进行调整,加大实验学时,建设护理学一流专业、一流课程。学院本次培养计划修订针对护理学专业在培养方案制定和实施方面存在的问题,希望根据学校新要求,梳理课程内容,调整课程学时学分,整合课程资源,对各门课程进行调整,以提高护理学院的教学质量和教学水平。各位专业负责人根据课程教学日历积极讨论,将课程交叉重叠部分更合理分配,建立了更加完善合理的课程培养方案。会议中还探讨了护理学建立微专业的课程设置及规划。