教学动态

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 本科教学 -> 教学动态 -> 正文
护理学院2017级成功召开实习动员大会
发布日期:2020-07-13 字号:大 中 小 点击次数:

710日,护理学院2017级本科生于山东大学护理学院105报告厅召开了实习动员大会,本次实习动员大会由李静主持,邀请了齐鲁医院马爱霞护士长、护理学院临床带教老师吕士红、2017级辅导员潘玫杏老师出席会议。

会上,马爱霞护士长告诉同学们进入临床后最重要的是要做好自我保护,包括职业保护和医疗安全,告诉同学们工作中要认真细致,做好三查七对,避免差错的发生。接着,马爱霞护士长从自身多年工作经验出发,告诉同学们工作中需要注意的事项,并向同学们提出了一些建议:实习中要把握机会,不要只追求完成工作,还要学会发现问题,解决问题,认真学习与老师沟通和病人沟通的技巧等等,让同学们对临床有了更多的认识,以更好的心态去适应新的环境和新的社会角色。随后,李静老师从学院层面,向同学们提出了十分严格和细化的要求,包括了解和遵守医院规章制度、遵守实习纪律、考勤、安全、着装要求、请销假制度、学习态度、实习目的、专题实习科室选择、毕业论文要求等方面,还为同学们讲解了山东大学学生毕业实习鉴定报表和护理学专业本科生临床实习记录本的填写方法和注意事项。会议最后,吕士红老师再次明确了近期关于实习前准备的各项工作安排,明确了各小组组长及其职责,让每位同学都做到心中有数。吕老师在最后再次强调了纪律、沟通的重要性。答疑环节,同学们踊跃提问,对临床实习的方方面面有了更加深入的了解。

通过本次动员会议,让同学们对实习安排有了更加明确清晰的认识,意识到了实习的重要性,树立了信心,为即将到来的十个月的临床实习工作的顺利开展奠定了良好的基础。