教学动态

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 本科教学 -> 教学动态 -> 正文
护理与康复学院基础护理学系集体备课
发布日期:2021-02-28 字号:大 中 小 点击次数:

为保障新学期教育教学质量,更好地促进教师专业发展,提升教师教育教学水平,打造优质课程。227日下午14:00,山东大学护理与康复学院基础护理学系《护理学基础》(中英)课程团队全体老师在会议室开展新学期集体备课活动。此次备课贯彻立德树人为根本,坚持以学生为中心,创新教学设计、调整教学内容和教学安排等工作。

首先由主备课老师谈了基础护理学教学内容的编排意图、教学重难点等,随后团队结合新的教育教学理念和政策,进行细致分析,团队成员就教学设计创新、混合式教学课程建设、实验教学改革、全英文课程授课方案等方面积极献计献策,充分交流讨论,最终达成共识。

集体备课是上好课的前提,是提高教学效率,保证教学质量的基础。本次集体备课不仅可以充分发挥教师的集体智慧,实现资源共享,而且可以提高教研和备课效率,帮助青年教师成长,促进教育教学质量的全面提升!