教学动态

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 本科教学 -> 教学动态 -> 正文
护理与康复学院学生在2021年山东省高等医学院校大学生专业技能竞赛荣获佳绩
发布日期:2021-04-02 字号:大 中 小 点击次数:

4月2日,2021年山东省高等医学院校大学生专业技能竞赛在滨州医学院举行,本届竞赛由山东省高等医学教育研究中心和山东省高等医学教育战略联盟主办、滨州医学院承办。竞赛主题为“尚德精术培育卓越人才,医护公卫共筑健康山东”。

本次竞赛护理学专业模块由来自山东省8所院校护理学专业代表队参赛,护理与康复学院参赛队伍由护理与康复学院院长王克芳教授作为特邀专家、刘春兰副主任担任副总裁判长、副院长曹英娟领队和2017级本科生陈梅静、谌宏玥、高怡明、王彬4名参赛选手组成。

竞赛中选手们展示出过硬的临床操作与实践能力,在医患沟通、团队合作、临场应变能力等综合素养方面也有良好的表现。队员们凭借扎实的理论基础和精湛的实践技能,团结协作,稳定发挥,在激烈角逐后,我院代表队获得团体一等奖,并获得3项单项金奖、9项单项银奖的好成绩。

本次竞赛既检验了临床实践教学的成果,也加强了各学校临床教学经验的交流。技能竞赛有利于促进护教协同和理论与实践有机结合,对提高学生临床实践能力、沟通能力、团队合作能力和创新能力起着积极的推动作用。为创新实践教学体系、促进护理临床教学改革奠定了基础。