通知公告

当前位置: 首页 -> 合作交流 -> 国际交流 -> 通知公告 -> 正文
关于评选山东大学护理学院国际交流奖学金的通知
发布日期:2019-03-04 字号:大 中 小 点击次数:

为培养有发展潜力的、可在未来引领发展的杰出护理人才,切实贯彻执行学校的“双一流”和国际化建设战略,倾力打造一流的本科生和研究生,山东大学护理学院(以下简称“学院”)设立国际交流奖学金(以下简称“奖学金”),鼓励各层次(本、硕、博)学生积极进行海(境)外学习交流。

该奖学金适用于具有中华人民共和国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录;且为山东大学护理学院注册在读的全日制本科生和统招非定向研究生(不包括延期学习的学生)。注册在读的全日制本科生和统招非定向研究生(不包括延期学习的学生)。

该奖学金每学期评选一次,奖学金设置为以下类型:

一、英语水平奖学金 额度为 2000 元/人

获奖条件:在读期间,获得雅思(International English Language Testing System,IELTS)总分成绩6.5 分及以上,或托福(Internet Based Test,TOEFL)总分成绩80 分及以上,或美国研究生入学考试(Graduate Record Examinations,GRE)总分成绩300 分及以上;每名学生在读期间仅享有一次英语水平奖学金。

二、优秀(境)海外学习奖学金 每名学生在攻读本学历学位期间仅享有一次优秀(境)海外学习奖学金。共设两个等级:

1. 优秀(境)海外学习一等奖学金 额度为 2 万元/人,名额不限;(境)海外交流学习时间 3个月以上,至少选修 3 门课程,且平均每周总学时不低于9学时,且所有课程成绩不低于A-(包含A-);

2. 优秀(境)海外学习二等奖学金 额度为1万元/人,名额不限;(境)海外交流学习时间 3个月以上,且至少选修 3 门课程,且平均每周总学时不低于9学时,且所有课程成绩不低于 B(包含B,但不含B-)。

奖学金申请、评审、公示和发放按照《山东大学护理学院国际交流奖学金管理办法》执行。

申请材料:

1. 申请表(见附件)

2. 相关原始证明材料(如邀请函、英语成绩单、课程成绩单、结业证书等),所有材料要求提供原件及复印件一份。

符合条件者请于2019年3月22日将材料上交至学生工作办公室(护理学院409室),本科生申请表交至潘老师,研究生(硕、博)申请表交至沈老师。

如有问题,请联系郭老师:82695。