护理与康复学院召开2024年秋季新学期工作会
发布日期:2024-09-10 字号:大 中 小 点击次数:

99日下午,护理与康复学院召开2024年秋季学期新学期工作会议,会议由学院党委书记王晓林主持,全体教职工参会。

首先,王晓林代表学院表达对2024年新入职教师的热烈欢迎,并宣布学院部分工作人员岗位调整情况。

随后,学院党委副书记艾斌带领全体教职工集中学习弘扬践行教育家精神相关内容,勉励大家争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,大力弘扬践行教育家精神,为加快建设担当民族复兴大任的世界一流大学而团结奋斗。

学习结束后,院长王克芳以“找问题、明思路、谋新篇 努力建设一流护理与康复学院”为题,系统梳理了学院2021年以来所取得的建设成效,分析困扰学院发展的五大问题,一一提出破解难题的重点任务与举措,并部署学院新学期工作安排。她强调,新学期学院将全面解放思想,发挥关键少数带动引领作用,通过院院融合、学科融合、资源融合持续深入推进融合发展;制定青年人才成长一人一策,全方位提升师资队伍建设与人才引育成效;积极拓展优秀生源,深入探索“护理+”复合型人才培养创新模式;科技创新要上新台阶,努力实现从自由探索向有组织科研跨越;打造高水平教学科研平台,全面推动学院-医院、交叉学科合作,对接国家需求;深化拓展国际合作领域,通过“请进来+走出去”的国际合作交流模式推动人才培养和学科发展。各分管领导依次发言,部署本学期相关工作安排。

最后,王晓林传达学校新学期工作会议精神,要求全体教职工解放思想、敢闯敢创,勇于争先、敢于尝试,在工作中要打破求稳思想、寻求自我突破,用坚持不懈的奋斗为学院发展和学科建设增添亮点。