校党委书记任友群一行到护理与康复学院调研指导
发布日期:2024-05-07 字号:大 中 小 点击次数:

5月7日上午,山东大学党委书记任友群一行莅临护理与康复学院调研座谈。山东大学齐鲁医学院党工委书记陈鑫出席座谈会。

任友群实地考察了学院实验教学中心,深入了解实验室设施环境和使用效果,对实验室各平台在重点项目研发、课题研究、教育教学等方面发挥的作用表示充分认可。

随后,任友群与学院领导班子及教师代表开展座谈,详细了解了学院历史沿革与发展过程,对党建工作、人才培养、师资队伍建设、科学研究、对外交流合作等各项工作所取得的成绩予以充分肯定。针对制约学院发展的瓶颈问题,他强调,要深入分析并借鉴护理学A类学科的发展经验,带领山东大学护理学科向更高水平冲刺;要高度重视护理与康复学科的融合发展,特别是加强康复学科的发展建设;要加强与校内外其他单位的实质性合作,在课程建设、专业发展方面取得实质性突破;要遵循护理与康复学科发展规律,提前谋划,扩大招生规模、优化在校生结构比例;要加强高水平人才引育,积极主动“走出去”,争取外部支持,并注重培养年轻化的工作队伍,积极为青年人才发展创造有利条件,在学科现有基础上整合各类资源,全方位拓展学科建设与事业发展的空间,为跻身世界一流学科奠定基础。

陈鑫对近年来学院取得的工作成绩予以肯定,希望学院继续深入推动护理与康复学科融合发展落地见效,努力在“大医学”格局中谋划发展“大护理”体系。

学校相关职能部门负责人、学院领导班子成员及教师代表参加调研。