铭记英雄,追思逝者
----记2019级本科2班清明节主题教育活动
发布日期:2020-04-04 字号:大 中 小 点击次数:

国旗半垂,举国同悲。4月4日,庚子年清明节,护理学院2019级本科2班全体同学怀着无比沉重的心情,深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世的同胞,并通过多种方式寄托了自己的哀思。

上午十时许,警笛响彻寰宇,2班同学放下手中的笔,全体起立,庄严肃穆,为牺牲烈士和逝世同胞默哀。3分钟,180秒,哀思盈于心间,或悲哀,或同情,以最高的祭奠向英雄哀悼,以最深的怀念为英雄送行。同学们还从电视直播中观看了全国的默哀活动。从国家领导人到解放军战士,从医护工作者到街边的行人,14亿华夏儿女同心同哀,无不以最高的祭奠致敬我们的英雄和同胞。我们始终坚信,那些远去的人们只是永远的停留在了2020年的春天,他们会变成稚嫩的新芽再次破土而出,他们会变成火炬再次指引我们向前。

哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。中国,总是被一群勇敢的人保护的很好!疫情发生以来,医生、护士、警察,还有无数的基层工作干部逆风前行,他们是尘埃里的平凡,亦是平凡中的伟大,我们或许记不得他们的名字,但他们都有一个共同的名字—英雄!崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才会做到英雄辈出。在阳光普照的今天,在已经可以出行踏青的日子里,我们难以忘记,是一群平凡且伟大的英雄们辛勤奋斗的成果!

作为医学生,身为护理人,我们对有那么多英雄的前辈和同行感到骄傲和自豪,在国难当头之际挺身而出,承担起救千千万万国人于病魔之中的大任,负重前行,在所不辞。我们也将怀着最虔诚的初心,以更加优异的成绩,向牺牲的烈士和逝世的同胞致敬!

此生不悔入华夏,来世愿在种花家。一个崇尚英雄、敬畏生命的民族,永远是有前途、有希望的。今天这庄严肃穆的仪式,寄托着我们血浓于水的同胞之情,也昭示着慨然前行的奋发之志。惟愿逝者安息,生者奋进!