学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
山东大学南丁格尔志愿服务队开展“急救科普进校园”活动
发布日期:2024-04-03 字号:大 中 小 点击次数:

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,4月3日,山东大学南丁格尔志愿服务队走进山东大学第二附属幼儿园,开展“急救知识进校园,安全陪伴保平安”志愿服务活动。

南丁格尔志愿服务队成员心肺复苏的意义作为开篇,向在场老师普及了心肺复苏的重要性。随后,成员就心肺复苏的步骤展开了详细解说,包括评估现场环境,判断意识和生命特征,呼救,胸外按压,开放气道和清除异物,人工呼吸等,并强调了操作中的急救误区和易错点。在心肺复苏的基础上,成员拓展了AED培训操作讲解,加深老师们对AED的了解,并掌握运用方法。最后,幼儿园的老师们积极上台参与练习活动,在练习的过程中对细节步骤的掌握进一步加深,活动效果良好,反响热烈。

用急救的力量,为生命保驾护航。此次心肺复苏及AED科普进校园活动,使幼儿园老师们掌握了最新应急救护理念,提高在突发事件和意外伤害事故中的避险应急技能和自救互救能力。此后,南丁格尔志愿服务队将继续开展此类活动,为提高中国全民救护水平继续贡献力量,推进急救健康教育事业的发展。