学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
“青春天使”精英宣讲团|第一次活动总结报告
发布日期:2021-07-20 字号:大 中 小 点击次数:

2021720日,青春天使精英宣讲团队员熊弈成,朱雷在河南省驻马市新安店中心小学开展了四史宣讲活动。于85日山东大学护理与康复学院青春天使精英宣讲团在宣讲活动结束后迎来了第一天总结报告。通过宣讲,队员们认识到了宣传党史的重要性,也对当下党的政治工作拥有了更深刻的理解。针对于不同的对象和群体,青春天使精英宣讲团的队员们采取了不同的方式引导和推进党史学习。

青春天使精英宣讲团的队员朱雷从护理事业的发展角度入手,向乡村的孩子们介绍了中国共产党艰难的发展历程,帮助孩子们树立正确的人生观、价值观,让他们在党史学习中吸取精神养分。我们在教学党史的同时也让孩子们看到了护理事业的发展历程与前景。护理学这一专业从建国初期至今日,已经是中国发展较为长远的学科了,但仍有一部分人对其存在错误的认知。护理学的发展伴随着党的艰辛历程,见证了党的挫折和胜利。在宣讲党史的同时,队员们也希望可以让更多人了解到护理学这一综合性学科。

当然,通过宣讲,宣讲团的队员们也意识到党史宣讲活动存在一些问题,例如:宣传力度不够,涉及群体有限等。我们正在寻找有效解决方法,相信在今后的报告中,我们会向学校和社会交出满意的答卷。