学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
护理学院2018级组织收看《新课堂——同心战“疫”特别节目》
发布日期:2020-05-17 字号:大 中 小 点击次数:

2020年5月12日-5月16日晚七点半,护理学院2018级全体本科生在班长魏晓蕾的组织下在山东教育卫视电视端或山东教育电视台微信公众号等网络端观看。每晚收看节目后,同学们按时于班级QQ群签到打卡。

本次系列线上课堂是为了切实做好高校学生开学返校和疫情防控工作,切实维护好师生生命安全和身体健康,由山东省教育厅委托山东教育电视台特别策划,节目分为“学生返校”、“学生生活”、“学生学习”、“高校管理”和“应急处置”五个篇章,以专家访谈结合情景演示的形式为同学们带来科学而不失幽默的课堂教学。在学生返校这一篇中,节目着重向同学们介绍了返校前的准备、返校途中风险及注意事项、入校后安全管理等环节;而学生生活篇向同学们介绍了适应宿舍封闭管理制度、科学就餐、适量运动、分批洗浴等生活细节方面的内容;学生学习篇讲述了返校后学生在教室、实验室和图书馆学习的注意事项;高校管理篇以及应急处置篇重点介绍了学校层面需要特别关注的疫情防控注意事项,包括返校工作统筹以及返校后突发事件的应急预案等。

五期课堂的观看让同学们在家积极做好返校准备,并且对此次疫情也有了更加深刻的认识,同学们也表示非常期待返校,会积极配合学校尽快完成复学部署!