学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
战“疫”——护理学院2017级本科生观看团课《参观战疫展厅,讲述战疫故事》
发布日期:2020-05-11 字号:大 中 小 点击次数:

2020510日晚七点,山东大学线上战“疫”团课第十期“参观战疫展厅讲述战疫故事开课山东大学护理学院2017级本科生全体参与观看。

本次直播团课由山东大学团委书记张熙主持,共青团山东大学委员会和山东大学继续教育学院主办。本次直播团课展览主题分为五大部分,第一展厅团旗飘扬、青年担当:主持人向我们讲述了山东大学齐鲁医院与四川大学华西医院于天河机场相见的故事,这次见面给了疫情期间的人们极大的鼓舞,除此之外,还展示了张静静护士的故事,对她表示了缅怀。第二展厅五四精神、传承有我:主持人张熙讲到,今年山大人五四精神最好的继承与发扬就是山大人的战“疫”精神,另外,更是讲到了自疫情发生以来,山东大学开展的九期团课的情况。第三展厅是实践育人、服务引领:展示了山东大学实践育人成果的成果其中尤为突出的是疫情期间山大青年人结合自身专业特点投身志愿服务的三则案例接下来进入第四展厅风雨诗心、守望人文:在这一展厅,张熙讲到,校团委为以美化人,以文育人而开展的美育十讲专栏,为丰富同学的课余生活,校团委特编排了文艺讲座内容,以微信推文的形式向大家展示,除此之外,张熙向同学们展示了合唱团在疫情期间所创作的歌曲《隔不断的爱》。最后来到了第五展厅科研攻关、创新战“疫”:在这一部分,通过团课,同学们看到疫情期间山东大学利用自己的创新能力研发出了许多抗击疫情的科技神器,这些科技神器无不显示了山东大学在科研创新战疫方面的突出成果。团课最后同学们一起聆听团歌完美结束。

本次直播团课,向大家展示了新冠肺炎疫情期间山东大学青年学子和山东大学的老师们为抗击疫情所做出的贡献,激励了同学们要为祖国、为学校奉献的信心,也坚定了同学们努力学习,奋发向上的信念!