学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
山东大学护理学院研究生2018年暑期社会实践——落幕篇
发布日期:2018-08-11 字号:大 中 小 点击次数:

2018810日,山大护理亚华实践研学团进行了最后一天的交流活动。在山东亚华电子股份有限公司人力行政部部长李新蕾的带领下先后参观了山东大学淄博生物医药研究院和淄博中国陶瓷馆。

首先,我们参观了山东大学淄博生物医药研究院,该研究院是淄博高新区管委会、山东大学、新华制药三方在淄博高新区共同设立的实体性研究机构,包含技术研发、成果转移、人才培养与引进的专业技术公共服务平台。首先由研究院副院长徐东致欢迎辞,并鼓励我们在“中国健康养老”方面提高关注度,为养老事业的发展做出贡献。随后我们听取了研究院实验室管理老师吕达关于研究院建设运行情况的介绍,并参观了生物医药公共技术服务平台、药物分析中心、生物样品分析检测中心和信息资料中心等部分实验研究单元。让大家对这一服务平台有了初步的认识和了解。

研学团成员在淄博参观的最后一站便是淄博中国陶瓷馆。在专业讲解员的解说下,我们了解了淄博制陶文化的悠久历史。中国陶瓷馆展示面积4000多平方米。展示了从新石器时代的后李文化至今8000多年以来,淄博出土、生产和收藏的各类陶瓷精品2500余件(),其中古代展品249件。展厅分前言区、综合展区、古代和近代展区、现代展区、陶艺创作区、陶瓷精品销售区、中外陶艺大师作品展区七大部分。现代展品按不同用途和艺术风格分建筑陶瓷、园林艺术陶瓷、卫生陶瓷、日用陶瓷、艺术陶瓷、现代陶艺、刻瓷和高科技陶瓷几大部分进行了分类陈列,展示了淄博陶瓷的最高艺术水平和发展成就。

一上午下来,虽然时间不长,但同学们却收获满满,既在我们不熟悉的领域“生物医学”方面有了一定的了解,又对中国瓷器有了一定的认识。

至此,本次的社会实践圆满的落下了帷幕,同学们午饭过后便踏上了归途。通过这次社会实践,研学团成员完成了实践之初的各项计划,对公司的经营理念、生产流程等都有了认识,也对中国卫生事业要怎么推进、联合企业如何找到更好的突破口有了思考,提高了同学们的服务意识。最后,再次由衷感谢山东亚华电子股份有限公司的大力支持,为我们提供本次实践机会,让我们收获满满。