学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
护理学院组织党支部观看大型纪录电影《厉害了我的国》
发布日期:2018-03-26 字号:大 中 小 点击次数:

护理学院组织党支部观看大型纪录电影《厉害了我的国》

325号上午,山东大学护理学院各党支部赴玉函银座新世纪电影城观看大型纪录电影《厉害了我的国》。护理学院全体师生党员踊跃参加,反响热烈。

首先护理学院党委书记李峰就党的十八大以来我们党做出的重要成绩做了简要阐述,并鼓励所有同志砥砺奋进,为护理梦、山大梦、中国梦撸起袖子加油干,同时她希望通过此次观影活动,增强师生们的民族自豪感与使命感。

《厉害了,我的国》是首部将党的十八大以来中国的发展和成就以纪录片形式呈现在大银幕上的影片,展现了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,全面反映党的十八大以来中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。90分钟的电影画面将“大国”和“小家”紧密结合,随着镜头的推进,大国气象逐渐彰显:基层扶贫、安保增强、医保覆盖,见证着平凡百姓的生活变迁;中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,超级工程彰显实力;西部开发,东北振兴,中部崛起,东部率先,大国崛起势不可挡。整部影片无不展示着祖国的壮大,展示着这五年来祖国发生的巨大变化。观影过程中,师生无不为祖国的发展和进步感到自豪,民族使命感油然而生,大家都坚信在党的领导下,祖国会越来越强大。

观影结束后,全体师生热烈鼓掌,纷纷表示在今后的工作生活中一定不忘初心、牢记使命,为党的事业贡献力量,将爱国之心落实为爱岗敬业的责任之心,以更好的状态投入到每项工作当中。