学术论坛

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 研究生教育 -> 学术论坛 -> 正文
日本和歌山县立医科大学访问护理学院
发布日期:2014-01-20 字号:大 中 小 点击次数:

近期,日本和歌山县立医科大学保健看护学部教师访问护理学院,护理学院贾继辉院长、学术委员会主任范秀珍等会见了外宾并参加了学术研讨会。

研讨会上,武用百子和辻麻美以“新毕业护生心理健康问题的影响因素”和“直肠癌低位前方切除术患者排便功能障碍支持系统的发展”为题分别进行了学术汇报。护理学院副院长曹枫林、副院长臧渝梨分别以“首次心肌梗死患者创伤后应激综合征的影响因素”和“护士需优先培养的青少年健康发展能力”进行了学术报告。师生积极发言,气氛活泼热烈。

座谈会上,护理学院与日方教师就“心梗患者伴侣的健康问题”及“直肠肛门癌患者社会心理照顾”等进行了深入细致的合作交流,同时还就老年护理领域的更多更深合作达成了共识。

作者:臧渝梨 潘玫杏