教学动态

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 本科教学 -> 教学动态 -> 正文
护理与康复学院教师参加高等护理教育研讨会暨护理学院(校)长学术交流会议
发布日期:2024-09-23 字号:大 中 小 点击次数:

2024922日下午于厦门举办的高等护理教育研讨会暨护理学院(校)长学术交流会议上,山东大学护理与康复学院实验教学中心王雅琦老师做了题为《生成式人工智能在护理模拟教学中的应用》的报告。高等护理教育研讨会暨护理学院(校)长学术交流会议是一年一度的重要学术活动,旨在促进护理教育领域的学术交流与合作,推动护理教育的创新与发展。今年的会议吸引了来自全国各地的护理教育专家、学者以及行业领袖,共同探讨护理教育的未来趋势和挑战。

报告指出,随着生成式人工智能技术的快速发展,护理模拟教学迎来了前所未有的发展机遇。王雅琦老师从模拟教学的各个环节出发,详细分析了生成式人工智能在护理模拟教学中的潜在应用价值。她强调,该技术不仅可以提高模拟教学设计效率,还能生成个性化的模拟前准备资源,助力编写多媒体形式的模拟教学案例脚本,创设高度逼真的安全性模拟环境,利用人机交互技术实现沟通模拟训练,以及提供连续的过程性模拟教学反馈。

通过这次会议报告,不仅促进了我院与其他院校、医院间的相互交流,也扩展了研究的影响力,促进了护理教育领域的学术交流与合作。