教学动态

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 本科教学 -> 教学动态 -> 正文
护理与康复学院顺利召开护理学专业实习动员会
发布日期:2024-06-24 字号:大 中 小 点击次数:

为全面介绍实习情况,强化安全意识,规范工作作风,顺利进行实习任务,进一步为同学们解答疑虑、增强信心,护理与康复学院于6月20日晚19:00在图东101举行了山东大学护理学专业实习动员会,会议由护理与康复学院副院长陈欧主持,邀请齐鲁医院马爱霞科长、刘芸宏老师、2020级四年制实习生苏佟进行实习动员和经验分享。2020级护理学+工商管理双学位五年制班、2021级护理学专业四年制班全体本科生参与此次会议。

会上,马爱霞科长告诉同学们进入临床后最重要的是要做好自我保护,包括职业保护和医疗安全,告诉同学们工作中要认真细致,做好三查七对,避免差错的发生。接着,马爱霞科长从自身多年工作经验出发,告诉同学们工作中需要注意的事项,并向同学们提出了一些建议:实习中要把握机会,不要只追求完成工作,还要学会发现问题,解决问题,认真学习与老师沟通和病人沟通的技巧等等,让同学们对临床有了更全面的认识,以更好的心态去适应新的环境和新的社会角色。随后刘芸宏老师对实习常见的问题进行讲解,苏佟进行了实习经验分享。

最后,会议在自由问答环节中圆满结束,本次会议有利于同学们保持良好心态,抓准实习方向,为实习的顺利进行奠定了良好基础。