教学动态

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 本科教学 -> 教学动态 -> 正文
护理与康复学院举办山东大学2021年大学生医学技术技能大赛护理学专业竞赛
发布日期:2021-01-30 字号:大 中 小 点击次数:

为落实“第十届中国大学生医学技术技能大赛”精神,进一步推动护理实践教学改革,创新实践教学体系,加强护理教师队伍建设,强化护理本科生基础理论、基本知识、基本技能的培养,提升护理本科生临床技能、评判性思维能力、人文关怀精神和团队合作意识,全面提高护理本科生综合素质和人才培养质量,提升专业竞争力,服务健康中国战略。护理与康复学院举办了山东大学2021年大学生医学技术技能大赛护理学专业竞赛。

竞赛分为单项技能竞赛和以案例为主的综合技能竞赛。单项技能竞赛包括经口鼻吸痰技术和静脉采血技术。综合技能竞赛以案例为主线,涵盖理论知识和技能操作,3人为一团队,按照提示为病人进行护理照护。参赛同学凭借扎实的专业基础知识、精准的操作能力、良好的临场应变能力和团队合作精神的到现场评委的高度评价,充分展示了护理专业学生的风采。

为备战本次竞赛,学院高度重视,积极组织学院选手训练备赛,由学院临床护理学系和基础护理学系教师进行指导训练,学院实验室为参赛同学提供充足的实验资源。

此次技能大赛的举办,检验了护理专业学生临床护理技能水平和学院临床技能教学效果,促进了护教协同,为护理专业学生掌握更精湛的临床工作技能提供了平台,为护理临床教学改革奠定了基础。