教学动态

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 本科教学 -> 教学动态 -> 正文
护理与康复学院举行教学成果申报研讨会
发布日期:2021-09-08 字号:大 中 小 点击次数:

为总结推广我院教育教学改革取得的成果,引领深化教育教学改革,进一步夯实教学强院基础,提升学院教学成果奖申报质量,提高申报成功率。97日,护理与康复学院举行了山东大学教学成果申报研讨会。院长王克芳出席会议,副院长李静主持会议。

学院共有四个项目申报山东大学教学成果奖,分别是王克芳教授团队的“医·社·研·堂”赋能战略型护理本科人才培养、李静副教授团队的铸魂强基:创新护理学“专业基础课程群”构建与实践、陈欧副教授团队的“智造时代学习场域引领的混合教学模式创新与实践”和范秀珍教授的“护理学本科研讨课教学模式探索与实践”。各申报团队汇报后,学院与会代表纷纷发言,对申报项目的名称、内容、举措、创新点和成效等方面进行了讨论,并逐条提出了改进意见。与会人员一致认为,成果均坚持立德树人的根本任务,围绕一流本科专业建设与实践,有较为扎实的研究基础,聚焦了人才培养过程中的关键问题。在教育教学综合改革与教育创新、人才培养模式改革与创新、学科专业与课程体系建设、实验与实践教学改革、创新创业教育改革、实践能力培养、教学管理与质量保障体系建设等领域进行了长时间的实践,创新性强并取得了显著成果,具备了申报山东大学教学成果奖的条件。

这些教学成果充分体现了学院教职工积极投身教育教学研究与教学改革实践等领域所取得的进展,对提高学院本科生教学水平和教育质量、实现一流人才培养的目标产生了积极推动效果。