护理学院乐动心声活动顺利举行
发布日期:2019-12-01 字号:大 中 小 点击次数:

11月30日晚上六点半,山东大学护理学院乐动心声活动在护理学院105成功举行,该活动由护理学院文艺部主办。本次活动由19级郭家丞同学主持。

共有5个小组参加比赛,每个小组有6个成员,分别由护理学院17级,18级和19级本科生组成。护理学院文艺部提前收集参加活动的学生最喜欢的歌曲和他们最喜欢的歌手,并根据这些信息进行本次活动的出题。

首先进行第一轮比赛,猜歌名。比赛规则为在主持人播放完一段音乐后,每个小组派出一名代表进行大象鼻子转圈游戏,只有在转完五圈后才可以进行歌曲名字的抢答,最终正确回答出歌曲名字的小组得一分。在歌曲声结束的一瞬间,小组代表立即开始紧张快速的大象转圈,肖战的其他成员一边为他加油呐喊一边讨论答案。比赛过程中,有转圈较慢而没有抢到机会的,有抢到机会却没能正确说出歌名的,现场竞争激烈,热闹非凡。这一轮中的最后一首歌曲《爱呀》又将现场气氛推至高潮。一首缓慢抒情的歌曲刚一响起,同学们就知道了答案,大家又是兴奋又是紧张,这是一场考验速度的比赛,看那些进行抢答的同学们,一个个都如整装待发的战士,蓄势待发。再看那些他的小组成员,一个个屏息凝神,紧紧地注视着小组代表。最终19级王懿雯同学用其惊人的速度抢答成功。

接着,第二轮接歌词比赛又如火如荼的进行。和第一轮一样,也先进行转圈比赛,然后才能抢答,只是这一轮加大难度改为接下一句歌词。现场加油声,呐喊声,抢答声,此起彼伏,掌声雷动,充分体现了同学们的凝聚力,展现了同学们不同于平时的高涨热情。

开怀的笑声、激烈的抢答声、雷动的掌声交织一处,经久不息,也使同学们充分放松了因为快要考试而紧绷的神经。最后有三个小组分别以7分,6分,5分的成绩荣获一等奖,二等奖,三等奖。

此次活动是为了丰富同学们的课余生活,享受文艺活动,让同学们多方面全面发展。同学们也确实在活动中放松了自身,也体会到了小组凝聚力的重要性。也通过这次活动促进了各个年级的交流,增加了团队的凝聚力。