护理学院举办拔河比赛
发布日期:2019-11-26 字号:大 中 小 点击次数:

11月26日中午十二点半,山东大学护理学院拔河比赛于趵突泉校区排球场举行。本次比赛由护理学院主办,由院学生会体育部承办。

学院各年级组织共8支队伍参与本次比赛,每支队伍由男女各10人组成。由院学生会体育部担任裁判,组织策划并布置场地。本次比赛规则三局两胜,首轮采用淘汰赛制,第二阶段各组第一名进行循环赛,将决出一等奖、二等奖、三等奖名次,并颁发奖品和荣誉证书。

哨声一响,参赛选手们拼尽全力,紧握长绳,半蹲着身体降低重心使劲,心往一处想劲往一处使。比赛高潮迭起,精彩纷呈。围观的群众盯着自己喜欢的队伍,高声加油呐喊。

各队啦啦队员更是卖力地为自己的队伍加油鼓劲,现场呐喊声、加油声、号子声此起彼伏,气氛热烈,充分展现了同学们团结向上、奋力拼搏的精神风貌。比赛中有力量悬殊较大被瞬间击败的,有旗鼓相当僵持不下的,也有技巧不够被以弱胜强的。每一场比赛都是力量与技巧的较量,每一场比赛都被呐喊声和欢笑声包围。最后,经过一番角逐,19级力拔山兮气盖世队成为本次拔河比赛冠军,19级拔河拔河队获得亚军,18级大力水手队获得季军。

本次比赛旨在丰富校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园气氛,通过开展拔河比赛进一步培养学生的团队意识,促进各级之间交流,增强组织凝聚力,培养学生集体荣誉感及不怕吃苦、勇于拼搏的奋斗精神。