护理学院举行第二次元旦彩排
发布日期:2018-11-18 字号:大 中 小 点击次数:

11月17日,山东大学护理学院在护院417教室进行元旦晚会第二次彩排活动。本次彩排由研究生辅导员沈一桥和本科生辅导员潘玫杏担任指导老师,全体表演及工作人员均准时到场。

上午9点,彩排正式开始。一曲合唱《美丽的神话》拉开了彩排的序幕,接踵而至的便是一个个令人拍案叫绝的节目。有轻灵飘逸的歌曲《云烟成雨》,也有高亢激昂的男声合唱的《醒来》。别具一格的民族歌曲串烧,展示了郑懿婧等人嘹亮的嗓音;精彩纷呈的魔术表演,让人沉浸在神秘的氛围无法自拔;极具特色的小品《大话西游》,同学们妙语连珠逗得观众捧腹大笑。其中值得一提的是由肖娜、高怡明等人表演的舞蹈《别人家的小孩》,动感的音乐、激情的舞步瞬间点燃全场。她们不仅散发着青春的活力,展现出朝气蓬勃的姿态,更是将整个彩排活动的气氛推向高潮。而让人耳目一新的是张雨晴带来的《惊鸿舞》,袅袅古音,空灵脱俗。曼妙的舞姿,醉人的音乐,成就整场活动最美的画面。

表演结束后,两位指导老师分别对每个节目做了简短的点评。针对同学们表演中的不足,通过沟通和引导,不断提升同学们表演的热情与效果,不断细化和优化了整场表演。

此次元旦彩排以发现解决表演中的问题为目的,通过面对面的表演与指导,提高了同学们的表演能力与技巧,同时增强节目的效果和感染力,为正式的元旦晚会的举办打下了坚实的基础。通过师生间的不断努力,让我们对于护理学院2019年元旦晚会有了更深的期待。