护理学院举行最后一次元旦晚会彩排
发布日期:2018-12-02 字号:大 中 小 点击次数:

12月1日,山东大学护理学院在综合楼三楼报告厅举行元旦晚会最后一次彩排。本次彩排由研究生辅导员沈一桥和本科生辅导员潘梅杏进行指导,全体演员及工作人员均准时到场。

上午八点半,彩排正式开始。此次彩排作为最后一次彩排,重点在于全方位地审核各个节目的细节以及表演的连贯性。两位指导老师严格按照正式演出的效果对此次彩排进行更细致审查,在细节等方面对表演人员提出了很多要求。首当其冲的就是晚会的四位主持人,尤其是两位女主持人,两位辅导员要求她们及早统一服装,并且希望其更加注重步伐的协调性以及语言的顺畅性;对于《惊鸿舞》的表演者张雨晴,两位指导老师则表示希望她能够精益求精,表现出更强的感染力;对于串烧歌曲《霜雪千年》的演唱者吴慧君,沈老师进行了专业的指导和引导,让其能够充分爆发出自己的唱功;其中值得一提的是由邢逸凡等人上演的小品《大话西游》,在进行了适当的改动,并配上相应的道具后,小品更具诙谐性,并且更加耐人寻味。

因为有这一次次的彩排作为基础,到目前为止节目效果以及质量都有了明显的提高,不仅显得更加正式规范,同时也给人一种身临“其”境的感觉。此次彩排作为元旦晚会开始之前最后一次彩排,为其精彩呈现打下了坚实的基础。而通过老师和同学们的不断努力,也相信会打造一场不负众望的、具有护院特色的视觉盛宴。