五院联合举办观影活动
发布日期:2018-10-22 字号:大 中 小 点击次数:

10月21日晚,山东大学护理学院主办的“观影空间”在教学二楼101教室顺利进行。本次活动由护理学院视觉中心主办,口腔医学院新媒体、公共卫生学院新媒体、基础医学院宣传部、药学院新媒体运营中心协办,共同营造了一场盛大的视觉盛宴。活动由护理学院视觉中心部长毕晓玄主持,全体报名成功的同学均准时到场。

活动开始前,在工作人员的引导下,所有同学陆续入座。随着签到、核对信息及发放零食饮料等准备活动的完成,主持人毕晓玄对本次活动作了简短的介绍,“观影空间”正式拉开序幕。

活动选用的影片是一部关于教育的经典电影--《放牛班的春天》,“不同于一般的运用悲剧拼命煽情的悲情电影,或极尽夸张搞怪的爆笑喜剧,《放牛班的春天》是一部让人因为喜悦而泪流满面的电影”。电影用简单幽默的故事,动人心弦的旋律,让观影者感受到法国浪漫主义风情,极尽自然地勾起了人们对于教育的思考。观影期间,同学们一边看电影一边吃零食,高质的观影环境和工作人员耐心的服务态度,让人感受到一种不存在于电影院的温情。同学们聚精会神地盯着屏幕,每个人的心都被影片中人物的命运所牵动,或高兴或悲伤,或愤怒或惋惜。随着电影情节的发展,影片很快进入结尾部分,在同学们若有所思的目光中悄然落幕。

最后主持人毕晓玄对此次活动做了简单的总结,并对护理学院多元文化活动的举办提出了希冀,到此观影活动圆满结束。本次“观影空间”的举办,不仅为爱好电影的同学们提供了一个观影的大平台,加深了他们对于电影魅力的理解;同时也为广大学子搭起一座沟通的桥梁,有利于促进了各学院间的友好交流。(文/乔竞航 图/肖意苹)