山东大学护理技能协会成功举办“幸福不倒翁”活动
发布日期:2019-12-21 字号:大 中 小 点击次数:

2019年12月15日,由山东大学学生护理技能协会举办的“幸福不倒翁”的主题活动圆满结束。

跌倒是我国伤害死亡的第四位原因,而在65岁以上的老年人则为首位。老年人跌倒死亡率随年龄的增加急剧上升。除了导致死亡外,还导致大量残疾,影响老年人身心健康,也增加了家庭和社会的负担。而随着冬季的到来,老年人跌倒的可能性增加,进入社区宣传预防跌倒的相关知识,对减少此类事情发生有重要作用。

本次活动在各学院中提前发布防滑倒健康教育大赛的通知,学生可单独参与也可组队参与,比赛主题为预防老年人跌倒,形式可多样,如手抄报、宣传单、视频、电脑绘图等其他可供宣传的形式。比赛报名日期为12月9日至12月12日,作品提交时间截止至12月14日下午15时。

经过评审团的筛查,最终评比结果为:一等奖:药学院李夏蕾、赖勇杰,护理学院李茹菲、黄淑仪,口腔医学院庄昕宁,公共卫生学院郝文婷、马媛媛;二等奖:护理学院薛敏、辛慧琳、王思佳、聂爽、黄昕、李文汇、唐欣雨、李茹菲、张星茹,药学院席钥、尚天则、丁新悦,公共卫生学院廖林易、罗泽宇;三等奖:护理学院李琪、王逸雯、林晓荷、郝馨凝,药学院高树、李金翼、董俊锐;优秀奖:护理学院李娇、王艺晗、姚蔚然、王雁旎、柴佳音,对于以上优秀作品将给予相应奖励。我们会将可供宣传的优秀作品打印或以其他形式呈现出来,于12月15日在社区中进行宣传。

本次活动中,同学们积极参与,展现了当代大学生特有的风采魅力,同时也科普了许多实用的日常小知识,让人受益匪浅。优秀作品更是让人眼花缭乱,与此同时,“幸福不倒翁”的社区宣传也在进行。愿这个冬天,没有跌倒。