"天使在行动"急救知识课堂
发布日期:2017-07-12 字号:大 中 小 点击次数:

712日下午,护理学院"天使在行动"团队队长覃瑞同学给定陶县留守儿童学校五年级的学生上了一堂生动的急救知识课,同学们认真学习并自己动手包扎。

覃瑞同学先给孩子们详细介绍了急救的常识与方法,并强调了急救的重要性。现场演示了用三角巾对头部、眼部、肩部、胸背部、手部、脚部等六处进行三角巾包扎的方法步骤。三角巾包扎使用的三角巾也可以用红领巾或撕开的衣服代替。随后,全班22个同学分成11个小组,互为搭档,互相配合,完成三角巾包扎法的学习。孩子们开始包扎不得要领,有的给同学包扎头部时纱布遮住了眼睛,有的三角巾搞错了方向,在覃瑞与助教的帮助下,孩子们很快掌握了技巧完成了学习。覃瑞让学生们带着自己的搭档上讲台展示自己的学习成果,查缺补漏,让下面的同学找出有问题的地方,这样让孩子们自己发现问题,解决问题。

通过这次培训,孩子们以后遇到受伤的情况时,就能够自己先行包扎或让同学帮其包扎,然后再就医,对孩子们是很有益处的。急救知识的普及,为院前医疗急救人员争取宝贵的抢救时间奠定了基础,从而有效的保障了人民群众的安全。

作者:王丽