护理学院2018级顺利举行“诚信考试”主题班会
发布日期:2019-12-27 字号:大 中 小 点击次数:

在考试周即将来临之际,为弘扬诚实守信的中华民族传统美德,营造求实求是的优良学风,护理学院2018级在趵突泉校区九号教学楼108教室举行“诚信考试”主题班会。同学们准时到达教室,有序就坐。

班会开始时,班长魏晓蕾同学首先为大家介绍了《山东大学本科学生学籍管理条例》和《山东大学学生违纪处分实施细则》中有关考试的具体内容。她反复强调条例中明确规定凡考试违纪作弊者,将取消其考试资格,同时将依据处分细则给予处分。为了让同学们直观地了解考试作弊的后果,她又以具体的实例向大家说明考试作弊带来的严重结果。听完她详细全面的解读之后,同学们对考试作弊带来的严重后果有了更深入的认识,表示要诚信考试,诚信做人。

在魏晓蕾同学分享完考试作弊以及相应的处分案例之后,同学们又一起讨论了诚信在生活中的重要意义。许雅静同学从尾生抱柱的故事讲到商鞅徙木为信的故事,使同学们对诚信的重要性有了进一步的认识。王远清同学结合“感动中国”信义兄弟的当下现实故事,分享了自己对于诚信重要性的心得体会。

随后在班长的倡议下,所有同学在期末考试诚信承诺书上签字,并且同学们都郑重承诺要发扬求实求是的优良学风,绝不作弊。

通过此次班会,同学们了解了考试作弊的严重后果,树立了诚信考试的信念。人无信不立,这次的主题班会也有助于培养同学们诚实守信的品格,为同学们以后的工作生活打好坚实的品格基础。