护理学院2018级顺利举办“四点半课堂”之趣味运动会
发布日期:2019-12-12 字号:大 中 小 点击次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实立德树人根本任务,进一步提高人才培养能力和培养质量,护理学院2018级团支部积极响应中共山东大学委员会关于进一步加强学生德育推进“三全育人”的号召,于2019年12月9日下午在趵突泉校区排球场举办趣味运动会。

此次启动会旨在促进护理学院2018级学生加强运动锻炼,鼓励青年学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”,强健体魄。

运动会由团支书王远清同学主持,首先带领同学们在风雨操场慢跑一圈,之后在排球场列队进行热身活动。热身过后,团支书向大家介绍了本次趣味运动会的比赛规则,确保同学们明白规则后,紧张而有趣的趣味运动会就开始啦!

本次趣味运动会采取小组接龙比赛形式,比赛分为四个环节,第一环节是“跳跳更健康”,即每个小组派一名同学跳跳绳,跳够100个进入下一环节;第二环节为“飞一般的感觉”,即每个小组派一名同学跳远,跳够1.7m即为通过,进行下一环节;第三环节是“你画我猜”,即每小组派两位同学,配合完成猜成语,猜对6个成语即为通过,可进入最后一个环节,最后一个环节就到了“仰卧起坐”,即每小组派一位同学做30个标准仰卧起坐视为小组任务完成。

紧接着,由各位班委整理评比出了参赛队伍的排名,即使是在寒冷的冬日,同学们依然热情高涨,尽全力参与活动,每一位同学都很认真。班委们在紧张的考试周组织活动,不仅希望增强同学们的体育素质,强身健体,更是希望同学们从繁忙的备考中抽出时间放松一下,劳逸结合,学习的效果才更高。

本次趣味运动会的最后环节,由排名最后的一支队伍根据成语做表情包,整个过程气氛活跃,到场学生展现出对此次运动会的充分重视以及对体育活动热情。