护理学院2017届毕业生诚信教育活动顺利开展
发布日期:2017-06-09 字号:大 中 小 点击次数:

6月8日,护理学院2017届护理本科毕业生在护理学院105教室举办了毕业生廉洁诚信教育活动。本次活动以诚信建设为重点,将诚信教育与中国传统文化教育、职业道德教育等相结合,旨在强化毕业生的契约精神与职业道德意识。本科生辅导员沈一桥参与了本次活动。

上午9点活动正式开始,主持人首先借诚信应考强调了诚信的重要性,一段诙谐幽默的诚信应考视频让同学们影响深刻,也加深了对诚信的必要性和重要性的理解。除了毕业面临的各种考试,部分毕业生还面临着诚信还贷,本次活动通过播放生源地贷款以及国家助学贷款的相关信息的视频让同学们了解了具体的还款流程,方便毕业生按时还款,并引导他们珍惜信用财富,维护母校及自己的声誉。紧接着,将诚信教育与中国传统文化教育相结合突出说明了诚信教育历来就被人们所重视,其不但夯实了大学生的诚信文化基础,而且加强了他们的诚信意识。最后,辅导员沈一桥为本次教育活动做最后总结,他希望全体毕业生都能够诚信就业,按时还款,重视自己的职业道德以及诚信记录,并祝愿他们能尽快找到一份满意的工作。

古人云“人无信而不立”,无论是考试、还贷,还是就业,生活中的许多事情都必须诚信。本次活动让即将步入社会的毕业生进一步加深了对诚信的理解和重视,也使得他们重新审视了自我,更加注重自身的诚信修养。

记者:吕高荣 编辑:杨慧慧