今天是:

学院动态

学院动态

当前位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文
山东大学护理学科2022年度国家自然科学基金项目再创佳绩
发布日期:2022-09-10 字号:大 中 小 点击次数:

山东大学护理学科2022年度国家自然科学基金项目再创佳绩,获批面上项目3项,直接经费149万元。山东大学护理与康复学院副院长,博士生导师厉萍教授,山东大学护理与康复学院副院长、齐鲁医院护理部主任、博士生导师曹英娟教授,山东大学护理与康复学院博士生导师、齐鲁青年学者顾俊莲教授分别获批面上项目。

国家自然科学基金等科研课题的立项,作为评价学科学术科研实力和人才队伍建设的重要指标和主要抓手,是我院“人才强院、学术立院、特色兴院”战略的重要组成部分。项目申报前期,我院积极举办国家自然科学基金申报启动会及交流会,学院层面为科研人员提供系统化、全流程服务的国自然申报辅助工作,充分调动科研人员工作热情,加强各科研团队团结协作,为此次优异成绩奠定了坚实的基础。

学院自建院以来,始终将科研创新作为学科建设与发展的重要指标,大力开展并推动该方面的工作,自2007年刘照旭教授首次获批国家自然科学基金项目以来,学院连年获批国家自然科学基金项目,获批经费逐年增高,标志着山东大学护理学科综合实力稳步提升,更展现出新时代山东大学护理与康复学院科研工作者的底气与风貌,为后续学科高质量发展提供了重要支撑!今后,山东大学护理学科将秉持“全健康、促融合、聚人文、强实践”的学科发展理念,努力推动科技创新步入内涵发展新阶段!


              2022年9月10日

护理与康复学院

[撰写人:陈欧;审稿人:王克芳]